So-net無料ブログ作成

スイカヤバイ

 スイカヤバイです ハウス栽培だとやっぱりアブラムシが超高速増殖して壊滅的状況です。

仕方なく、粒剤をまいてしまいました。ほんとは農薬自体使いたくなかったのですが・・・・・・

まあスイカは半分諦めて いまピザ作りに凝っています。
先日作った時は小麦粉をこねてナンのような生地に自分で作った野菜をソースや具材にしてつくりました。

実は今日もピザを作ったのですが、今日はイースト菌を混ぜて発酵させ作りました。
一次発酵、二次発酵など時間はかかりましたが材料も自家製燻製をのせてこってみました。

また写真はありませんが、皆さんもチャレンジしてみてください。

PS 梅酒がいい感じの色になってきました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。